Tournament: Eureka 3 Prague - 12th place finish by Chris Moorman

Сила позитивного мышления в покере

Сила ума и позитивное мышление — это то, на чем я в последнее время стараюсь уделять больше внимания, и пришел к выводу, что позитив в жизни тесно связан с успехом и счастьем.

The Power of Thinking Positively in Poker

Одно из самых больших преимуществ позитивного / оптимизма — это счастье. Оптимистичные люди верят, что негативные события временны и управляемы, поскольку они могут изменить свои действия в будущем, чтобы изменить события и предотвратить повторение тех же негативных событий, то есть учиться на своих ошибках. Напротив, отрицательный человек считает, что он ни в чем не виноват, и желает неудач другим, чтобы помочь их ревности.

Теперь вы можете спросить, какое отношение это имеет к покеру? На мой взгляд, позитивность важна для того, чтобы быть успешным игроком в покер в долгосрочной перспективе. Независимо от того, насколько вы хороши в этой игре, будут времена, когда все пойдет не так гладко, и вы окажетесь в центре одного из этих ужасных даунсвингов. На самом деле вы лучше всего узнаете об игроке в покер и его характере не тогда, когда он выигрывает и все благоприятно, а когда времена тяжелые, и они не уверены, откуда берется рента в следующие месяцы.

Лично мне пришлось пережить самые тяжелые времена в покере за последний год. Перед WSOP в 2013 году я был вынужден отказаться от поддержки, потому что я слишком растянул себя и по пути принял множество плохих решений. Мой банкролл в покере сильно пострадал, и мне пришлось снизить ставки и сосредоточиться преимущественно на онлайн-покере, пока я не оказался в лучшей ситуации. Я решил, что как только я окажусь в лучшем месте, я позволю себе роскошь снова путешествовать по трассе вживую.

Поначалу я действительно боролся с этим, потому что я был больше сосредоточен на том, сколько выиграет в любом данном МТТ, чем просто разыгрывал каждую руку как можно оптимальнее. Раньше я играл в покер, чтобы повеселиться и путешествовать по миру (наслаждаясь свободой и попутно знакомясь с новыми людьми), а теперь, когда я играл, чтобы заработать деньги, я обнаружил, что быстро стал чрезмерно негативным. Я заметил, что завидую игрокам, которых, по моему мнению, я был лучше, и списал их на то, что им просто повезло, когда они выиграли определенные турниры. Мне не понравился человек, которым я становлюсь, и я решил, что это достаточно серьезно, чтобы поговорить с кем-нибудь об этом.

Dr Stephen Simpson works with Chris Moorman on positive thinking & attitude playing poker

Мой друг посоветовал парню по имени Стивен Симпсон, который является элитным тренером по производительности из Великобритании, и он согласился провести со мной пару сеансов, на которых мы обсудили массу вещей, о которых я никогда раньше никому не рассказывал. . На этих занятиях мы выполняли базовые медитации и дыхательные упражнения, и я говорил о том, чего я хочу достичь в жизни как в покере, так и за его пределами. Он упомянул, что мне нужно найти «зону» во время игры, и если я смогу это сделать, то со мной произойдут хорошие вещи. Ключом к нахождению «зоны» было сосредоточение исключительно на покере во время игры, но не менее важно было также работать над собой как человеком вне покера и постоянно ставить себе цели. Стоит отметить, что я выиграл свой первый живой мейджор на WPT всего через несколько недель после моей последней встречи со Стивеном.

Создание собственного счастья вне покера в конечном итоге окажет огромное влияние на ваш образ мышления во время игры. Если я не доволен собой в определенный момент времени (скажем, я не тренировался и не ел нездоровую пищу в течение определенного периода времени), тогда я обнаружу, что одна или две проигрышных покерных сессии подряд могут начать меняться. мое мышление полностью. Если же в моей жизни все идет хорошо за пределами покера, то я склонен смотреть на покер гораздо более объективно с точки зрения того, как я играл в конкретную сессию, а не моих краткосрочных результатов. Я пришел к выводу, что жизненные цели вне покера действительно помогают вашей игре и достижениям в покере.

Я всегда был чрезвычайно конкурентоспособным человеком, что является ключом к профессиональному игроку в покер, но иногда это может быть помехой в этой игре. Иногда вы можете захотеть выиграть слишком много, что заставит вас делать ошибки. Это случилось со мной в этом году на WSOP. К сожалению, у меня были проблемы с паспортом, и я пропустил первые 30 мероприятий или около того. Очевидно, невозможно было игнорировать происходящий WSOP, потому что он был в моем твиттере и фейсбуке.

В итоге я смотрел большую часть прямых трансляций дома в Великобритании всю ночь, и когда я наконец добрался до Вегаса, я почувствовал, что никогда не был более готов забрать домой один из этих блестящих браслетов. К сожалению, это полностью обернулось неприятными последствиями, потому что большую часть следующих 3 недель я слишком усердно пытался выиграть турнир в первый день. В оставшуюся часть WSOP в турнире с бай-ином $ 3k мне удалось получить только один минимальный призовой фонд, что заставило меня пересмотреть то, чем я был. и помог мне усвоить очень важный урок.

Chris Moorman Playing at the Final Table of World Poker Tour LAPC

Иногда за столами вы действительно можете быть злейшим врагом самому себе, поэтому во время игры в покер важно не забивать себе голову. Недавно у меня есть прекрасный личный пример. Я был крупным чип-лидером в главном событии LAPC с четырьмя оставшимися игроками и был так близок к завоеванию титула, что уже думал, что сказать в интервью для победителей в перерывах между розыгрышами! Однако это быстро изменилось, потому что я стал очень самодовольным, что привело к тому, что я сделал несколько ошибок в огромных руках. Вдобавок к этому я не позволял своему уму отпускать эти ошибки, и в конечном итоге я даже неправильно прочитал свою руку в ключевом месте.

К счастью для меня, я пошел на перерыв в нужное время и вспомнил важные вещи, которым меня научил Стивен, и просто произвел небольшую психологическую перезагрузку. После того, как перерыв закончился, и мне было нечего терять, я смог вернуться и продемонстрировать, что, независимо от того, в какой тяжелой ситуации вы оказались за покерным столом, никогда не сдавайтесь.

И наконец, во время игры в покер для того, чтобы быть позитивным человеком, нужно окружать себя позитивными людьми. Посмотрим правде в глаза, никто не любит слушать бэд-биты или истории неудач, и если вы постоянно сталкиваетесь с ними во время измельчения, это может повлиять на вас только негативно. В живом турнире я бы предпочел пообщаться с человеком в перерыве, у которого я не могу сказать, сколько у него фишек по настроению и поведению, чем с человеком, который хочет поговорить обо всем, что ему не повезло и что ему не повезло в турнире. последние два часа. Старайтесь быть первым, а не вторым, когда играете, и я обещаю вам, что вы получите больше удовольствия от игры и, вероятно, увидите, что в результате с вами происходят лучшие вещи.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...