ICM означает «Независимая модель микросхемы». Эта концепция является фундаментальной, когда вы начинаете играть в покер. ICM пытается установить взаимосвязь между размером покерной фишки и наличными в покерных турнирах. Расчет выполняется с помощью сложных программ, так как это очень сложно выяснить без определенных специальных инструментов.

Знание этой концепции может помочь вам принимать стратегические решения, так как вы должны учитывать риск быть исключенным. В других играх вы можете перезагрузиться и покинуть стол, когда захотите, но в турнирах вы стараетесь пройти как можно дальше.

Итак, ICM — это математическая формула, которая помогает вам понять и рассчитать реальную стоимость ваших фишек в турнире, то есть с помощью этой формулы вы можете рассчитать денежную стоимость стеков, то есть сумму денег, которую вы должны играть с.

Количество имеющихся у вас фишек не всегда напрямую связано с их экономической стоимостью. Например, значение большого блайнда в турнире выше для короткого стека, чем для чип-лидера.

Как рассчитать ICM?

Во время игры очень сложно рассчитать денежную стоимость ваших фишек. Поэтому очень важно знать, как реагировать на каждый BCI, и изучать возможности до того, как они появятся. Существуют программы расчета, такие как ICMizer, с помощью которых вы можете рассчитать модель ICM.

Калькуляторы ICM — это программы, которые позволяют вводить такие данные, как стек игрока и приз за выигрышные позиции. Программное обеспечение, выполняющее некоторые сложные алгоритмы, решает проблему, предоставляя денежную стоимость стека каждого игрока. Их нелегко использовать, хотя практика делает все возможное. Практикуясь, вы можете запоминать или развивать возможности для использования во время турниров, и, используя такой подход, вы можете разрабатывать стратегии во время игры.

Когда использовать ICM в покерном турнире?

В покерном турнире есть два решающих момента, в которых вы должны учитывать MSI: баббл и финальный стол.

Пузырь

Призовой пузырь в покерном турнире — очень важный момент, потому что у вас может закончиться что угодно. Вы должны играть терпеливо, чтобы получить приз. Хорошие игроки в покер с гигантскими стеками будут пытаться атаковать тех, кто, скорее всего, проиграет. Вы не должны довольствоваться достижением пузыря с хорошим стеком, важно продолжать накапливать фишки, которые будут служить вам, когда пузырь закончится.

Кроме того, вы должны принимать во внимание реальную экономическую ценность ваших фишек, чтобы знать, какое эквити вам нужно, чтобы играть ва-банк. Например, когда вы удваиваете баббл, вы получаете удвоение фишек, но в денежном выражении единственная разница заключается в том, получили ли вы призы или нет, деньги, соответствующие вашему стеку, не удваиваются.

Финальный стол

За финальным столом скачки призов наиболее важны, поэтому очень важно знать, сколько стоят ваши фишки, чтобы определить стратегию, которую следует использовать.

Стратегия с ICM

В целом формула BWI побуждает нас играть тайтовее на префлопе. Постфлоп также важен для менее рискованной стратегии.

Когда есть игроки с меньшим количеством фишек, BWI помогает нам избежать олл-инов, когда решение сомнительно. Таким образом, вам придется подождать, пока не исчезнут короткие стеки, прежде чем мы это сделаем, или, если у вас средний стек, постарайтесь сохранить свои фишки в хорошей позиции. Чем больше стеки, тем агрессивнее будут играть те, кто играет.

Что нужно учитывать при расчете ICM?

Формула ICM не идеальна. Фишки игрока могут стоить больше или меньше в зависимости от его позиции. Кроме того, эта формула не учитывает мастерство игроков. Кроме того, в случае победы можно рискнуть будущей наградой за хорошее положение.

Несмотря на эти соображения, интересно рассмотреть, как работает ICM, чтобы получить помощь и легче выиграть. Модель ICM сообщает вам, какова взаимосвязь между имеющимися у вас чипами и их денежной стоимостью. Зная модель ICM, вы можете предлагать призовые сделки в турнирах и оценивать риски и варианты вознаграждения во время турнира.

В покерных турнирах каждая рука не является независимой, поэтому вы должны знать эффект стека фишек, чтобы принять правильное решение. Использование покерного программного обеспечения позволит вам лучше узнать эту концепцию и попрактиковаться в ней.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...