Чрезвычайно популярный техасский холдем — один из самых известных на планете вариантов покера. Среди наиболее важных особенностей мы находим, что это увлекательная игра с быстрым темпом, которую очень легко освоить, но еще труднее играть правильно. Это связано с тем, что количество возможных игровых ситуаций особенно велико, что делает игру очень сложной при игре на высоком уровне. Вот почему многие люди всегда говорят, что «Техасскому холдему нужно время, чтобы научиться, но всю жизнь нужно освоить».

В сегодняшнем посте мы собираемся объяснить, как играть в покер Техасский холдем для чайников, поэтому, если вам интересна эта игра и вы новичок в покере, вы найдете здесь все, что вам нужно, чтобы играть в эту быструю и веселую игру.

Первое, что вам нужно знать о том, как играть в Техасский Холдем легко, — это то, что покер делится на три основных типа: игры с флопом, игры с дро и игры в стад. Техасский холдем — это игра на флопе, а это значит, что в ней всегда будут закрытые и общие карты. Если вы не знаете, что это значит, ознакомьтесь с глоссарием покерных терминов. Для быстрого объяснения этих терминов: закрытые карты — это частные карты, которые всегда доставляются каждому игроку лицом вниз в начале розыгрыша. С другой стороны, общие карты доставляются лицом вверх и располагаются в центре стола, так что игроки могут использовать их для объединения своих закрытых карт и достижения своей лучшей покерной комбинации из пяти карт в порядке действий по часовой стрелке.

Как играть в покер Техасский холдем для чайников

Первое, что вам нужно понять в простой игре в Техасский Холдем, — это правила. Во-первых, пять общих карт раздаются в три этапа: флоп с первыми тремя общими картами, терн с еще одной и ривером, пятая и последняя общие карты.

Затем игрокам нужно будет построить свои комбинации из пяти карт, используя только пять лучших доступных карт из семи: свои две закрытые карты и пять общих карт. Для этого вы можете комбинировать оба типа карт по своему усмотрению: ваши две закрытые карты в сочетании с тремя общими картами, закрытая карта с четырьмя общими картами или даже пять общих карт.

Еще одно важное правило, которое вам необходимо усвоить при игре в покер Техасский холдем для чайников, заключается в том, что если ставка заставляет всех игроков, кроме одного, сбросить карты, этот игрок выиграет банк и ему не придется показывать свои карты. Это сложно, но также делает игру более увлекательной, поскольку вам не всегда нужно держать лучшую руку, чтобы выиграть банк.

Последнее правило, которое вам необходимо понять, заключается в том, что если два или более игроков дойдут до вскрытия после раздачи последней общей карты и все ставки завершены, единственный способ выиграть банк — это иметь пятерку с самым высоким рейтингом. комбинация карт в покере.

Жалюзи

В Техасский холдем обычно играют с малыми и большими блайндами, которые являются принудительными ставками двух игроков. Это также может иметь принудительные взносы всех игроков в дополнение к блайндам, особенно на более поздних этапах турниров, так что имейте в виду.

Вы можете найти «кнопку» дилера, которая используется для обозначения игрока, который остается в позиции дилера. Эта кнопка вращается по часовой стрелке после каждой раздачи, поэтому положение дилера и блайндов также будет меняться. Малый блайнд рассчитывается игроком слева от дилера, и обычно он равен половине большого блайнда. С другой стороны, большая ставка выставляется игроком слева от малого блайнда и равна минимальной ставке.

Когда только два игрока остаются активными, блайнды будут размещаться по-разному. Человек с баттоном дилера ставит малый блайнд, а его противник ставит большой блайнд. Дилер всегда будет действовать первым и до флопа. После флопа дилер действует последним и так до тех пор, пока держится рука.

Как играть в Техасский холдем легко вручную

Как мы уже говорили, каждому игроку сначала раздаются две закрытые карты. Игрок на малом блайнде получает первую карту, а игрок на баттоне — последнюю карту. Колода представляет собой стандартную колоду из 52 карт без джокеров.

Затем он начинает покерную комбинацию с раунда ставок на префлопе, который начинает игрок слева от большого блайнда и продолжается по часовой стрелке. Ставки продолжаются в течение следующего раунда, пока каждый игрок не сбросит карты, не поставит свои фишки или не совпадет с суммой других игроков.

По окончании этого раунда, всегда предполагая, что осталось не менее двух игроков, дилер сдает флоп, после чего следует второй раунд торговли. Затем настанет время терна и третьего раунда торговли, и, наконец, раздается последний ривер, а затем, при необходимости, последует четвертый раунд торговли и вскрытие карт.

Разборки

Как мы уже говорили, если игрок делает ставку, а остальные пасуют, оставшийся игрок получит банк, и ему не нужно будет показывать свои закрытые карты. Но когда после последнего раунда ставок остается двое или больше игроков, наступает время вскрытия карт.

Мы объясняем, как играть в Техасский холдем для чайников, поэтому мы также объясним вскрытие карт. В этом раунде каждый игрок разыгрывает лучшую покерную комбинацию, которую он может собрать из семи имеющихся у них карт — двух своих закрытых карт и пяти общих карт. Игрок может построить свою руку так, как он хочет, с комбинацией, которую он хочет, даже с пятью общими картами, которые используются для игры на доске.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...