На мой взгляд, финальный стол главного события WSOP в этом году был самым захватывающим из всех, что я когда-либо видел. Вы можете утверждать, что победа Джейми Голда в 2006 году соперничает с ней из-за динамики разговоров за столом, но после настройки на первые несколько часов финала этого года в воскресенье вечером я почувствовал себя обязанным смотреть все это до самой последней раздачи, которая было сразу после 7 утра EST в среду утром. Несмотря на то, что я сам был одержим покером, у меня никогда раньше не было желания смотреть каждую руку финального стола Main Event, и обычно я терял интерес к середине финального стола только для того, чтобы возобновить наблюдение за игрой, как только она дошла до игры в 3 или хедз-ап. На этот раз я настраивался на каждую минуту и ​​был чрезвычайно доволен своим опытом. В целом, покер — это скорее фоновая вещь для просмотра, такая как крикет или бейсбол, где ваше внимание переключается на него, а не на игру, основанную на действиях, такую ​​как футбол или теннис, например, но этот финал был другим по ряду причин.

Решающим фактором должен был быть Куи Нгуен. Куи вошел как подстановочный знак большого стека, о котором никто не упоминал и который считался легкой добычей для семи профессионалов, с которыми ему пришлось столкнуться. Он заработал свое право, как и все остальные, за предыдущие 7 дней игры в июле, и это было бы опасно из-за его уникального стиля, который привел к тому, что высококвалифицированные профессионалы сложили ему огромные руки, такие как сеты и флеши. Фактор подстановки Куи сделал турнир таким увлекательным, потому что вы действительно никогда не знали, что он собирается делать дальше. Например, рейлинг-покер довольно быстро устаревает, если у вас в будке есть Антонио, который говорит, что он пойдет чек-бет фолд или чек-бет-колл на флопе, и он каждый раз падает. Что вам нужно, чтобы сделать его более интересным, так это то, что игроки смешивают его и делают непредсказуемым, так что даже комментатор может время от времени выглядеть глупо, а затем, в свою очередь, может войти Норман Чад и сделать свое дело, и поэтому в команде комментаторов возникает подшучивание. приводит к тому, что зритель получает больше удовольствия.

В отличие от некоторых профессионалов мне нравится, что в трансляции не уделялось слишком много внимания стратегии. Когда я смотрю футбольный матч по телевизору, я уверен, что мне нравится анализ различных тактик, используемых двумя командами, но в реальном моменте игры я бы предпочел, чтобы комментаторы сосредоточились на описании действий, одновременно анализируя статистику и подшучивая над друг друга, вместо того, чтобы говорить мне, что игроки должны или не должны делать и почему. Кроме того, я думаю, что важно, чтобы он был легко доступен для несерьезных игроков в покер, которые мало знают об игре и настраиваются на нее впервые. Если вы начнете говорить о множестве концепций, о которых они никогда раньше не слышали, это приведет к тому, что большинство из них довольно быстро переключатся между каналами.

Главное событие в формате «9 ноября» — уникальный турнир для участия в нем, и я думаю, что очень легко быть чрезмерно критичным по отношению к определенным играм людей. Конечно, у вас есть месяцы, чтобы подготовить и разработать свои выигрышные стратегии с помощью некоторых из лучших умов в игре через коучинг, но когда вы погружены в глубокий конец под всеми камерами и светом, может быть сложно реализовать эту стратегию правильно. даже для самых талантливых игроков. Когда вы рассматриваете эмоциональные колебания и изменения импульса, которые могут иметь некоторые огромные банки, я бы сказал, что практически невозможно играть идеально на протяжении всей игры (большое спасибо Мартину Якобсену за то, что он может это сделать). По этой причине я не собираюсь критиковать какие-либо пьесы, а вместо этого попытаюсь объяснить, почему они произошли.

Страх проиграть — вполне реальная вещь, и я думаю, особенно это относится к 9 ноября. Это турнир, в котором у игроков есть более 100 дней, чтобы подготовиться к финальному столу. В некоторых случаях можно было бы провести слишком большую подготовку, так как это может привести к тому, что вы лишитесь интуиции при принятии решений, то есть интуиции, которая, на мой взгляд, является важной частью турнирного покера. В то время огромный блеф Войтеха Русички с высокими АК против сета восьмерок Гордона Вайо для всех фишек подвергся серьезной критике, но, учитывая масштабы случая, Гордон будет блефовать с гораздо меньшим процентом, чем обычно, а у Войтеха были идеальные блокирующие. сделать такую ​​игру. В конце дня сложно собрать сет, и весьма вероятно, что Гордон не заколлировал на ривере с такой рукой, как KQ или QJ в этом месте, даже не учитывая его автоматические фолды, такие как промах. флеш-дро. Войтех был профессионалом, который в целом проявил наименьший страх, учитывая его игру на протяжении всей игры, особенно с его пиковым полублефом K5, джем на пиковом борде 7-5-4-J-2, который, вероятно, заставил бы Кенни Халларта сбросить тонну своего вэлью. диапазон, а также доминирующее дро, против которого он действительно работал. Если его вызовут туда и он проиграет, это было бы расценено как самоубийство ICM, если бы он вылетел на 9 -м месте после начала 6 -го , так что для Войтеха все еще хватило духа Было здорово смотреть на такую ​​игру. Куи Нгуену не приходилось сталкиваться со страхом проиграть столько же, сколько другим игрокам, потому что, будучи одним из двух оставшихся игроков-любителей, от него мало что ждали, и также вероятно, что он не осознавал важность финального стола, который он была такая возможность, и, скорее всего, это была возможность, выпадающая раз в жизни. Я думаю, что профи понимают, как им повезло оказаться за финальным столом Главного события, и играют слишком осторожно из-за своего знания ICM, и что любой «взрыв» будет тщательно изучен.

Игра втроем в последний день финального стола была невероятно интересной. Клифф Джозефи превратился в Джоннибакса в одночасье, когда он появился в шляпе, солнечных очках, агрессивном настроении и хулиганском хулигане. Я думаю, что план игры был довольно ясным: он был разработан, чтобы вывести Куи из равновесия и вывести его из зоны комфорта, в которой он в основном находился в первые два дня игры. Это сработало для Клиффа с раздачей 1 как мечта, и Кви, скорее всего, совершил свою самую большую ошибку в турнире 4b, поставив A4 на 40bb и в процессе удвоив Клиффа. К несчастью для Клиффа, его вновь обретенные фишки вскоре исчезли для Гордона в особенно сложной ситуации с сетом над сетом в 3-бет поте. Несмотря на то, что он начал возвращаться из испарений, которые у него остались после этой руки, этого не произошло, и он вылетел на 3 rd месте. Хедз-ап Johnnybax v Qui, скорее всего, был бы лучшим для телевидения, но игра Gordon vs Qui была довольно хорошим утешительным призом, поскольку их два очень контрастирующих стиля игры привели к интересной динамике.

Вступая в хедз-ап, Гордон должен был стать фаворитом благодаря своему десятилетнему опыту как в живых, так и в сетевых играх, а также фишкам со счетом 3: 2. Однако за 10 раздач Куи преодолел этот дефицит и объявил, что это очень хорошая игра после смелых 3-бетов на префлопе и двойного барреля с A5 на K-J-3-2. В основном причина, по которой Гордону пришлось играть хедз-ап за финальным столом, сводилась к двум полученным на флопе сетам в 3-бет потах и ​​очень осторожной стратегии, которая была разработана, чтобы уберечь его от неприятностей. Я предполагаю, что он думал, что он ослабит свои диапазоны в игре втроем, как только ему будет гарантирована большая зарплата. Казалось, что Гордону было сложно значительно изменить эту стратегию после того, как она так хорошо сработала, чтобы привести его к этому, и, похоже, он надеялся, что Куи совершит ошибку, когда у него будет сильная рука, а не Гордон, пытающийся выиграть титул самому. . Эта стратегия оказалась настолько успешной, что вывести его в финальную тройку, и даже привела к тому, что он пришел с чип-лидером в игре один на один, что он не изменил свою игру, как это было на самом деле. Не помогая и тот факт, что несколько раз Гордон действительно пытался проявить агрессию с Куи, Куи не имел ничего из этого. Один из примеров — это когда Гордон повысил донк Куи на флопе с K-8-4 с Q10. Хотя у Куи было только Q10 и он знал, что Гордон играл тайтово, он все же ответил рейзом, вынудив Гордона сбросить карты. Другой пример: Гордон сделал свою первую 3-бет в хедз-апе на 50 рук с 43h. Однако это был неподходящий момент для Гордона, поскольку Куи быстро переиграл верх, и AJ заставил его еще раз сбросить карты.

Эти редкие агрессивные игры Гордона не сработали для него и в конечном итоге привели к тому, что он стал играть более пассивно, чем он планировал, в хедз-апе. С такими большими стеками для начала, Гордон дал неплохую стратегию — сохранять терпение и пытаться перемалывать Куи, но в конечном итоге он не сделал достаточно, чтобы изменить свою стратегию, когда она не срабатывала, а блайнды увеличивались. . Несмотря на то, что агрессивная игра в этих двух банках ранее не приносила ему успеха, это очень маленькая выборка в целом и, вероятно, не свидетельствует о том, насколько хорошо рассчитанная по времени агрессия могла бы сработать. Сказав это, я понимаю, почему Гордон решил подойти к хедз-апу именно так.

Qui же набирал силу и в целом играл очень агрессивно на тернах и риверах. Он правильно понял, что его противник не хотел делать огромный колл, и атаковал его несколько раз из-за этого. Кви проявил большое сердце и действительно хорошие покерные инстинкты. Даже несмотря на то, что его три барреля J5 на 9-4-2-T-5 могут показаться немного щелкающими, он понял, что его оппонент, вероятно, имеет 9 на ривере, и что он вряд ли будет рисковать своей турнирной жизнью в этой ситуации. Я искренне верю, что Гордон планировал сделать колл в этой ситуации, но был сбит с толку из-за того, что Куи рассчитал время, почти идентичное тому, что было в предыдущей раздаче, где Куи собрал флеш, а Гордон правильно сбросил свои поддельные две пары с A9. Снэп-джем Куи на ривере был особенно впечатляющим с учетом его точной руки. Теперь, когда он сделал ривер 5, он мог легко подумать, что у него достаточно вэлью на вскрытии, чтобы сделать ответный чек и побить несколько 4х и пропустить комбинацию с тузом и комбинацией.

В целом, я думаю, что Главное событие было отличным представлением покера — от скорости игры до спортивного мастерства, многократно продемонстрированного в 8-часовом хедз-апе с почти 4 миллионами долларов на кону, и мне, например, не терпится попытаться попасть в финальную девятку в следующем году. Если нет, то я обязательно настроюсь на то, что, по моему мнению, было действительно хорошо представленной трансляцией, которая показала игру, которую мы так любим, в действительно прекрасном свете.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...