В мире покера существует бесконечное множество понятий и терминов, которые на первый взгляд могут показаться нам странными, и мы абсолютно ничего не понимаем. Однако по мере того, как мы ближе знакомимся с этой азартной игрой, трудности теряются, и мы даже включаем их в свой словарный запас как опытные игроки. Все состоит из процесса постепенного усвоения и исследования.

В этой статье мы анализируем одно из самых важных понятий в мире покера: подъем. Этот термин имеет жизненно важное значение для расчета нашего выигрыша. Мы вам это объясним.

Значение подъема

Upswing — это английское слово, которое означает «подъем, подъем или движение вверх. Действительно, рост в покере связан с нашими выигрышами. В частности, когда мы разыграли много-много рук, мы обнаруживаем, что у нас все в порядке. Апсвинг — это концепция, которая требует математической формулы для анализа наших выигрышей и того, находимся ли мы в ударе или пора ли менять нашу стратегию.

Подъем измеряется, прежде всего, профессиональными игроками — теми, кто живет покером и посвящает себя исключительно ему. Он рассчитывается на основе больших блайндов на каждые 100 сыгранных рук или, другими словами, bb / 100. Итак, что такое большие блайнды?

Блайнды в покере

Покерные блайнды — это тип обязательной ставки в определенных игровых режимах, например в омахе и техасском холдеме. Они связаны с позицией, в которой мы играем — два игрока слева от дилера — и должны быть оплачены до раздачи карт. Блайнды могут быть одного размера или один большой и один малый. Они считаются ставками каждого игрока, поэтому не должны совпадать с ними или превышать их.

Большой блайнд платит игроку в двух позициях слева от дилера, а малый блайнд — игроку слева от дилера. В случае большого блайнда это всегда вдвое меньше малого блайнда, и когда мы находимся в этой позиции, мы обязательно платим оговоренную сумму. Положение меняется в каждой руке, поэтому в течение каждого хода каждому игроку придется столкнуться с той суммой, которая добавляется в центральный банк стола.

Как рассчитать подъем?

Есть несколько способов подсчитать подъем. Фактически, мы можем найти некоторые компьютерные программы, которые помогают нам производить расчеты, а также сравнивать наши реальные выигрыши с ожидаемыми — те, в которых дисперсия или фактор удачи не принимаются во внимание.

Как мы интерпретируем подъем?

Подъем — это концепция, которая порождает несколько интерпретаций, поэтому мы должны быть осторожны с тем, что мы понимаем, чтобы не запутаться и не ускориться, когда дело доходит до продолжения движений. Например, когда удача в нашу пользу, и мы выигрываем с парой рук против более старой пары рук, но в то же время мы инвестируем — даже если это приносит прибыль. Сейчас у нас есть положительный подъем, но в долгосрочной перспективе он нам ничего не гарантирует. В этом случае важно учитывать кривую EV — или, что то же самое, ожидаемое значение, которое позволяет нам точно знать, является ли совершаемый нами ход выигрышным или проигрышным в долгосрочной перспективе. В этом случае, чтобы знать, действительно ли это подъем или спад, когда удача не на нашей стороне, мы должны проверить, что наш выигрыш выше кривой EV. Другими словами, мы рассчитываем, что удача и наша кривая EV находятся на подъеме.

Еще одна интерпретация подъема — это когда мы хотим проверить, хорошо ли мы играем со стратегией, оставляя в стороне удачу. В этом случае мы должны обратить внимание на то, что кривая выигрыша и кривая EV равны.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...