Покер — это игра, в которой игроки делают ставки на начальную ставку. Общая сумма ставок делается на игрока или игроков с лучшей комбинацией карт. Эта игра одна из самых популярных и разнообразных, так как имеет несколько вариантов.

Его истоки уходят в прошлое. Его название, похоже, происходит от французского poque , хотя оно напоминает персидскую игру «as nas» и имеет общие черты с древней игрой эпохи Возрождения под названием «primero» и французской «blean». Весьма вероятно, что все это повлияло на развитие покера в его нынешнем виде.

Однако во всех играх этой дисциплины используются английские колоды четырех мастей: червы, бубны, пики и трефы. У каждой есть 13 карт: AS, король, дама, валет, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3 и 2. Как только вы это узнаете, будет намного легче узнать, какие из них являются наиболее известными разновидностями покера.

Классический покер

Это самый традиционный способ игры в покер, в который можно играть как в товарищеские игры, так и в международные турниры. Карты сдаются дилером и контролируют игру.

В этой версии каждому игроку раздается по 5 карт. Они должны видеть их, не показывая и не раскрывая их ценности. В каждом раунде участники имеют возможность сбросить неиспользуемые карты и взять такое же количество из колоды, чтобы получить наилучшую возможную комбинацию. Те, кто уверен в себе, повысят свою ставку, так что участники либо сбросят карты, либо продолжат игру. В конце концов, выигрывает тот, кто делает ставку с лучшей рукой.

Обычно игроки пытаются сбить с толку оппонентов, заставляя их думать, что у них есть хорошая или плохая комбинация, и таким образом выигрывают игру.

Возможные покер комбинации от самого низкого до самого высокого ранга:

  • Высокая карта : побеждает карта с наибольшим значением или, если у вас одна и та же карта в нескольких руках, вторая с наибольшим значением.
  • Пара: две карты одного достоинства.
  • Двойная пара : две пары карточек с равными достоинствами между ними.
  • Тройка : три карты одного достоинства.
  • Стрит : числовая последовательность из пяти карт.
  • Цвет : комбинация карточек одного цвета, не обязательно последовательная.
  • Фул-хаус : одна третья и одна пара.
  • Покер : четыре карты одного достоинства.
  • Стрит-флеш : последовательность из пяти карт одного цвета.
  • Имперский цветок : последовательность из пяти карт одного цвета с наивысшими достоинствами (туз, король, дама, валет и десятка).

Техасский холдем

Техасский холдем — очень популярный вид спорта, в который играют на нескольких международных турнирах. Он состоит из пяти этапов: префлоп, флоп, терн, ривер и шоу-даун. Участники получают только две карты и раскрывают некоторые из них в зависимости от стадии, на которой они находятся. Таким образом, ставка увеличивается.

На флопе дилер кладет на стол три карты лицом вверх, на терне добавляет еще одну, а на ривере кладет последнюю карту. В итоге остаются открытыми пять карт, и игроки должны показать свои две карты. Побеждает тот, у кого лучшая рука со своими картами и некоторые из пяти общих карт.

У этой игры также есть несколько названий в зависимости от количества игроков: между двумя людьми она называется хедз-ап, между 3 и 6 — короткая игра, а при более чем 7 — полная игра.

Омаха Холдем

Эта игра похожа на техасский холдем, но в этом варианте у игроков есть 4 карты, а не две. Это единственные карты, которые игроки получают индивидуально. На флопе дилер кладет одновременно три открытые карты. Здесь делается раунд ставок. Затем, в ходе хода, на столе появляется новая карта с соответствующими ставками. В ривере последняя карта кладется на стол, и ставки делаются снова. У участников должна быть лучшая из возможных комбинаций, когда на столе выставлены только две карты и три карты.

Есть две версии этой игры:

  • Омаха Хай: банк выигрывается, показывая карты, формируя 5 лучших из 9 доступных карт или делая ставку на то, что другие игроки уйдут.
  • Омаха Хай / Лоу: банк делится между старшей и младшей рукой.

Трехкарточный покер

Эта игра очень популярна, потому что она очень проста. Каждый игрок получает по три карты и должен составить лучшую комбинацию, чем дилер, таким образом выиграв. Таким образом, вам нужно только обыграть казино.
Поскольку это быстрая игра, в ней меньше комбинаций: стрит-флеш, трехкарточный монте, стрит, три карты одной масти и пара. Если вы не получите ничего из этого, вы проиграете.

7 стад-покер

В этой игре каждый игрок получит комбинацию из 7 карт: 3 закрытые и 4 закрытые. Есть несколько раундов ставок. В режимах стад играют только в формате лимитных ставок. Если последняя ставка сделана, выигрывает игрок с лучшей комбинацией карт.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...